logo
ecke
nepal-travelguide-logo
 
Nepalesische Rezepte - Hähnchen mit Tomaten

Hähnchen mit Tomaten

In Nepal wird Fleisch generell mit Knochen zubereitet. Das rohe Fleisch wird mit einem grossem Messer in kleine Stücke gehackt. Wer nicht so gerne Knochen abnagt kann es auch ohne zubereiten.

Zutaten:


  • 300 g Hühnerfleisch
  • 1 1/2 Tomate
  • 1 gehäufter Teelöffel ganze Kreuzkümmelsamen
  • 1 gestrichener Teelöffel ganze Korianderkörner
  • 3 Nelken
  • 3 St. Kardamom
  • ungefähr 1 Teelöffel frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frischer Chilischoten od. getrocknet, wer es nicht ganz so scharf mag
  • kann auch einen halben od. viertel Chili nehmen.
  • Kurkuma (Turmerik)

Zeit: 25-30 Minuten


Zubereitung:

Zuerst die Kreuzkümmelsamen, Koriander, Nelken, Ingwer, Kardamom, Knoblauchzehe und das Chili in den Mörser geben. Die Mischung kräftig durchmahlen und gelegendlich etwas Wasser hinzugeben damit es sich besser zerkleinern läst. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenstücke hineingeben und etwas anbraten. Die gemahlenen Gewürze und die Tomaten hinzugeben und das ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Am Schluss noch das Kurkuma hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Rezept drucken Rezept drucken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Om Symbol

Nepalzeit
25.November 2017
14:02 Uhr
Google Translation
englisch französisch
Grusskarten

ganesh
Kostenlose Gruß-
karten versenden

Nepal Virtuell
Nepal-virtuell

Panorama Bilder im Quicktime Format

Buch Tipp!
facebook google+ twitter youtube
ecke ecke
unten ecke