Bittergurken Curry (karela tarkari)
Die Bittergurke ist eine etwa 10 - 30 cm lange, gurkenartige Frucht mit schrumpeliger Schale. Die asiatische Bittergurke (nepalesisch: Karela) wird seit jahrhunderten in Nepal zur Behandlung von Diabetes und zur Normalisierung und Regulierung des Stoffwechsels eingesetzt. Ausserdem ist die Karela reich an Vitaminen und Spurenelemente. Wie der Name schon sagt, hat sie einen leichten bitteren Geschmack.
Zutaten:
- 2-3 Bittergurken (karela)
- 2 Knoblauchzehen geschnitten
- 1 TL. Tumerik (besa)
- 1 TL. Salz
- 2-3 EL Öl
- bei bedarf 1/2 TL. Cilli
Zeit: 30-35 Minuten
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Knoblauch etwas anbraten. Die Bittergurken in Scheiben schneiden, hinzufügen und mit geschossenem Deckel bei kleiner Hitze 20- 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt den Tumerik hinzugeben und mit Salz abschmecken.
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