Vegetarische Momo's
Zutaten Teig:
- 500 gWeizenmehl
- 1 EL.Öl
- 1 TasseWasser
- MesserspitzeSalz
Zutaten Füllung:
- 500g sortierten Gemüse (Kartoffeln, Blumenkohl, grüne Erbsen,)
- 2 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL. frisch geriebener Ingwer
- 1 EL. Knoblauch klein gehackt
- 1/2 TL. Nepal Pfeffer (Sichuanpeffer)
- 1/2 TL. Turmeric (Kurkuma)
- 2 EL. Koriander gehackt
- 2-3 frische rote Chilies klein gehackt
- 2 EL. Öl (od. Ghee, geklärte Butter)
- Salz zum Abschmecken
Zeit: 75 Minuten
Zubereitung:
Teig:
Füllung:
Den fertigen Teig 2 mm dick ausrollen. Mit einem passendem Glas 5 cm große Kreise ausstechen. Ungefähr 1 Esslöffel der zuvor durchgekneteten Mischung in die Teigkreise geben, die zusammenklappen und an den Rändern fest zusammendrücken damit die Mischung gut mit Teig umschlossen ist. Es gibt verschiedene Varianten wie man die Momo's formt, Halbmond oder Rund. Anfangs wird es schwierig sein die typischen Formen hinzubekommen.
Der Teig muss gut geschlossen sein damit sie nicht beim garen platzen. Die Momo's in die zuvor mit Öl eingepinselten Topfteile verteilen, den unteren Teil mit 1/2 bis 1l Wasser füllen und die einzelnen Teile übereinander stapeln. Die Momo's dann etwa 10 Minuten garen.
Die fertigen Momos mit Chutney und Gemüsesuppe servieren.