Tee (Chiya)
Der Tee (Milchtee, Chiya) ist neben Wasser das am meisten getrunkene Getränk in Nepal. Zu dem Tee werden, anderst als bei uns, Milch und Gewürze (Ingwer, Kardamon, Zimt) hinzugegeben, die einen wunderbaren erfrischenden Effekt bewirken. Der traditionelle Nepal-Tee, den man in den Bergen überall zu trinken bekommt wird meist ohne Gewürze zubereitet.
Zutaten:
- 750 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 1 Esslöffel Schwarzer Tee (Assam od. Darjeeling)
- 1/2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 halbe Zimtstange
- 2 - 3 Kardamom Samenkapseln
Zeit: 5-10 Minuten
Zubereitung:
Das Wasser und die Milch in einem Topf aufkochen. Den Schwarzen Tee und die Gewürze hineingeben, 2- 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und das ganze dann noch mit Zucker abschmecken.
Nur Text drucken