Tomaten Chutney (golbheda catni)
Zutaten:
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 Esslöffel Wasser
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel frischer Ingwer
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 frische oder trockne Chili
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- 1 halber Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Curry Puder
- 1 Teelöffel Salz
Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
Die Tomaten in Stücke schneiden und mit eimem Zerkleiner oder Stampfer pürieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Danach die Gewürze und den Ingwer unter Rühren anrösten. Nun die Tomaten und das Salz dazugeben und umrühren. Den Topf zudecken und auf niedriger Flamme mindesten 30 - 40 Minuten Kochen lassen. Ab und zu zwischendurch umrühren. Abgekühlt oder warm zu den Hauptgerichten servieren.