Sesam Pickel (Tilko Achaar)
Zutaten:
- 3/4 Tasse Sesam Samen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1-2 Chillis je nach Schärfe
- 1 TL Salz
- Saft einer grünen Zitrone
Zeit: 10-15 Minuten
Zuberreitung:
Die Sesam-Samen werden 5-10 Minuten bei schwacher Hitze in einer Pfanne geröstet bis sie braun werden. Danach die gerösteten Samen im Mörser (oder elektrischen Kaffeemühle) zerkleinern und in einem Gefäss den Saft der Zitrone mit dem Seasam vermischen. Zermalen sie die Chilli, den Knoblauch und das Salz in einem Mörser und geben die gemahlenen Zutaten in das Gefäß mit dem Sesam und vermischen das gründlich. Danach fügen sie noch etwas Wasser hinzu, bis ein geschmeidiger Brei entsteht. Servieren Sie das Achaar zu leckeren Currys, Momos und Gemüsse.

Nur Text drucken
