Kartoffel Pickel (Alu Achaar)
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 1/2 Tasse Sesam Samen
- 1/2 TL Bockshornklee
- 1/2 TL Tumerik
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cilli Pulver
- 2 EL Oliven Öl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Mango Pulver
Zeit: 40 Minuten
Zuberreitung:
Die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln schälen und jede in 8 Stücke schneiden. Braten Sie die Sesamsamen in einer Pfanne, ohne Fett, bis sie anfangen zu springen. Die Sesamsamen in einem Mixer zu Pulver mahlen. Kartoffeln, Sesampulver, Salz, Mango,- und Chillipulver mischen und den Saft der Zitronen hinzufügen. Erwärmen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne und braten Sie die Bockshornkleesamen bis sie schwarz werden. Rühren sie den Tumerik unter die Samen. Vermischen Sie nun alles mit der Kartoffel Mixtur und fügen sie einwenig Wasser hinzu.
