Eier Curry (phul tarkari)
Zutaten:
- 6 Eier (hardgekocht)
- 2 große Tomaten (in 8 Teile geschnitten)
- 2 große Kartoffeln (geschnitten)
- 1-2 mittelgrosse Zwiebeln gehackt
- 2 EL Ghiu oder Olivenöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 TL frisch geriebener Knoblauch
- 1 EL Currypulver
- 1 EL frischer Koriander
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 El Salz
Zeit: 30-35 Minuten
Zubereitung:
Die gekochten Eier schälen, in einer Pfanne mit dem Ghiu anbraten bis
sie außen braun werden. Die Eier heraus nehmen und beiseite stellen.
Nun die Zwiebeln in der Pfanne mit dem Ghiu anbraten.
Das Wasser und die Kartoffeln hinzugeben. Bei geschlossenem
Deckel und kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen.
Das Salz, Kurkuma, frischen Ingwer, Knoblauch und das Currypulver unterrühren
und für weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten mit den Eiern hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten kochen.
Das fertige Eier Curry mit frischem Koriander servieren.