logo
ecke
nepal-travelguide-logo
 
Bittergurken Curry | Karela Tarkari

Bittergurken Curry (karela tarkari)

karela Bittergurke

Die Bittergurke ist eine etwa 10 - 30 cm lange, gurkenartige Frucht mit schrumpeliger Schale. Die asiatische Bittergurke (nepalesisch: Karela) wird seit jahrhunderten in Nepal zur Behandlung von Diabetes und zur Normalisierung und Regulierung des Stoffwechsels eingesetzt. Ausserdem ist die Karela reich an Vitaminen und Spurenelemente. Wie der Name schon sagt, hat sie einen leichten bitteren Geschmack.

Zutaten:


  • 2-3 Bittergurken (karela)
  • 2 Knoblauchzehen geschnitten
  • 1 TL. Tumerik (besa)
  • 1 TL. Salz
  • 2-3 EL Öl
  • bei bedarf 1/2 TL. Cilli

Zeit: 30-35 Minuten



Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Knoblauch etwas anbraten. Die Bittergurken in Scheiben schneiden, hinzufügen und mit geschossenem Deckel bei kleiner Hitze 20- 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt den Tumerik hinzugeben und mit Salz abschmecken.


Rezept drucken Rezept drucken
Nur Text drucken
Rezept drucken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Om Symbol

Nepalzeit
15.December 2018
11:56 Uhr
Google Translation
englisch französisch
Grusskarten

ganesh
Kostenlose Gruß-
karten versenden

Nepal Virtuell
Nepal-virtuell

Panorama Bilder im Quicktime Format

Buch Tipp!
facebook google+ twitter youtube
ecke ecke
unten ecke