logo
ecke
nepal-travelguide-logo
 
Milch Tee (Chiya)

Tee (Chiya)

Nepal Tee Chiya

Der Tee (Milchtee, Chiya) ist neben Wasser das am meisten getrunkene Getränk in Nepal. Zu dem Tee werden, anderst als bei uns, Milch und Gewürze (Ingwer, Kardamon, Zimt) hinzugegeben, die einen wunderbaren erfrischenden Effekt bewirken. Der traditionelle Nepal-Tee, den man in den Bergen überall zu trinken bekommt wird meist ohne Gewürze zubereitet.

Zutaten:


  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Esslöffel Schwarzer Tee (Assam od. Darjeeling)
  • 1/2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 halbe Zimtstange
  • 2 - 3 Kardamom Samenkapseln

Zeit: 5-10 Minuten



Zubereitung:

Das Wasser und die Milch in einem Topf aufkochen.  Den Schwarzen Tee und die Gewürze hineingeben, 2- 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und das ganze dann noch mit Zucker abschmecken.

 


Rezept drucken Rezept drucken
Nur Text drucken
Rezept drucken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Om Symbol

Nepalzeit
15.December 2018
12:18 Uhr
Google Translation
englisch französisch
Grusskarten

ganesh
Kostenlose Gruß-
karten versenden

Nepal Virtuell
Nepal-virtuell

Panorama Bilder im Quicktime Format

Buch Tipp!
facebook google+ twitter youtube
ecke ecke
unten ecke