logo
ecke
nepal-travelguide-logo
 
Buttertee Tibet

Tibetanischer Buttertee (böcha)

Gesalzener Buttertee ist das Nationalgetränk der Tibeter. Wegen dem rauen Klima trinken die Tibetaner sehr viel Buttertee, mehr als 10 Tassen am Tag. Der Buttertee hilft den Bewohneren in dem kaltem Klima die Körpertemperatur aufrecht zu halten

Zutaten:


  • 1 Liter Wasser
  • 200 ml Liter Milch
  • 50 g Butter
  • 5 g schwarzer Tee
  • 1 EL Salz

Zeit: 5-15 Minuten



Zubereitung:

Lassen Sie das Wasser und den schwarzen Tee für 5 Minuten kochen. Giessen Sie den Tee durch ein Sieb in eine Schüssel. Geben Sie Milch, Salz und Butter hinzu und schlagen das ganze mit dem Schneebesen kräftig durch. Die Tibeter sagen: je länger man schlägt desto besser würde er schmecken.
Rezept drucken Rezept drucken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Om Symbol

Nepalzeit
15.December 2018
11:32 Uhr
Google Translation
englisch französisch
Grusskarten

ganesh
Kostenlose Gruß-
karten versenden

Nepal Virtuell
Nepal-virtuell

Panorama Bilder im Quicktime Format

Buch Tipp!
facebook google+ twitter youtube
ecke ecke
unten ecke