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Rettisch Achaar

Rettich Pickel (Mula Achaar)

Zutaten:


  • 1 großer weißer Rettich
  • 2 EL. Sesamsamen
  • 1 EL Mansala (Gewürzmischung vom Asialaden)
  • 1 TL. Salz
  • 2-3 Knoblauch
  • 1 Cilli
  • 2 El Öl

Trocknen: 60-120 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten


Zubereitung:

Den Rettich in Streifen schneiden (0,5 x 0,5 x 5,0) und auf einem weissen Tuch, bei 30° ungefähr 1 Stunden, bei 25° 2 Stunden in die Sonne legen, bis der Rettich etwas eingetrocknet ist. Man sollte darauf achten damit er nicht zu trocken wird, sonst verliert er seinen leckeren säuerlichen Geschmack. Er ist richtig, wenn die Streifen von aussen etwa 1 mm eingetrocknet sind und der Kern noch saftig ist.

Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Sesamsamen ohne Öl in der Pfanne anbraten bis sie braun werden. Danach Sesam, Mansala, Salz, und Cilli im Mörser zerkleinern. Die Rettichstreifen, Gewürzmischung und den Knoblauch mit etwas Öl in einen Topf geben und das ganze gut vermischen. Danach in Gläser füllen, etwas Öl hinzugeben, verschließen und 1 Woche stehen lassen.

Als Beilage zu den Hauptgerichten servieren.

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29.March 2024
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